战地资源网

立即加入
搜索

[插件] 【换UI=换游戏】个人UI插件小集合

上士

八一勋章

赞助bfmil
作为老游戏的BF2,在9102年仍然还尚有人气;虽然已经基本凉凉,但仍有不少人玩过今年的诸多商业化大作之后,发现还是折腾BF2的mod最有乐趣和成就感。
十多年来,随着先进游戏引擎支持的3A大作遍地开花、移动互联网时代的到来,UI的重要性其实已经不言而喻:既承载着审美需求,也提供了信息反馈,同时还是和用户互动的入口。

除去引擎功能的诸多限制,作为十多年前的游戏,BF2的审美在如今看来已经相当落后比较非主流,其UI风格仍有上世纪的感觉,因此为了让BF2看起来跟得上时代,UI修改是诸多modder的必修课。

虽然MS中可以修改大部分UI的贴图、位置、大小、颜色,然而小地图、聊天字体等,不知出于什么原因,其数据居然被瑞典蠢驴DICE设定成引擎直接输入:黑色边框的字体和图标,深蓝深红深绿深黄深金深紫的各种配色,非主流到让人欲罢不能。

不过,正如BF2游戏玩法留下了python语言这样一个无限可能的切入点,UI这些丑陋的颜色设计,终于也在shader(着色器)中找到了突破口,修改包括3d图标、聊天字体、小地图的配色与贴图,效果如下图所示:

同时还有动态击杀提示插件,视频演示https://www.bilibili.com/video/av62862467

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x

上士

八一勋章

个人插件合集与大杂烩模组链接:https://pan.baidu.com/s/1gWdrtHaBJaFXEx8hWdmQjA 码:89j0

改完文字信息和小地图,算是了却一桩心愿;于是再度退坑之前到处装装比,把资源分享给可能需要的人,也算是给BF2再续几年。

少尉

活跃达人八一勋章资深会员雷锋精神

不错不错! 支持  

中校

八一勋章

其实我特别看得上这把92,哈哈

上士

八一勋章

征服者@雄狮 发表于 2019-8-26 07:14
我平时都是重视于  玩法 及 hud上的面,很少关注UI。  不过最近有点想改变了。  在玩法达到一定局限后,就 ...

老实说 现在这个时代 UI不行的游戏难以让人看了有想玩的欲望 模组也是一个道理

上士

八一勋章

zh950208 发表于 2019-8-26 13:10
其实我特别看得上这把92,哈哈

奇怪的关注点 这不就是原版模型+ap贴图?

上士

八一勋章

我看上不是什么插件和UI,画质补丁,而是你这个人。

上士

八一勋章

快乐男孩 发表于 2019-8-28 12:51
我看上不是什么插件和UI,画质补丁,而是你这个人。

嘿嘿,感谢支持啦

中尉

大佬能教一下萌新,使用方法?

上士

八一勋章

谢谢楼主分享,这片领研究我是空白的,不知道怎么搞,求教导!